Конкурсы, призы, акции в интернете 2017

Бесплатные конкурсы с призами для детей и взрослых. Бесплатное участие!
Январь 4th, 2011

Конкурс детского рисунка «Кинематограф в детском рисунке»

Московское Конструкторское Бюро Киноаппаратуры, Редакция журнала «Юный художник», при поддержке Министерства Культуры РФ и Союза Кинематографистов РФ объявляют 4-й конкурс детского рисунка «Кинематограф в детском рисунке».

Для участия в конкурсе приглашаются юные художники в возрасте от 10 до 17 лет.

Номинации:

1. Киносъемочные процессы.
2. Монтажная мастерская.
3. Кинотеатр будущего.
4. Мой любимый герой российского кино.
5. Мой любимый фильм.
6. История кинематографа.

Рисунки должны отражать значение кинематографа в нашей жизни. В своих работах конкурсанты могут учесть, что в 2011 году исполняется:

1. 115 лет со времени первых демонстраций кинематографа в России. Уже тогда, в 1896 году, на детских сеансах показывались иностранные фильмы, из которых особый успех имели феерические фильмы Ж. Мельеса («Невероятное путешествие», «Гулливер среди лилипутов» и др.), поражавшие фантазию юных зрителей трюковыми эффектами.

2. 75 лет со дня организации (1936 год) киностудии «Союздетфильм», в 1948 году переименованной в киностудию им. М. Горького, а в 1963 году — в Центральную киностудию детских и юношеских фильмов им. М. Горького.

3. 70 лет с момента открытия (1941 год) в Москве первого кинотеатра, оборудованного разработанным отечественным изобретателем С.П. Ивановым перспективным растром, позволявшим смотреть стереофильмы без очков. В настоящее время на новой технической базе наблюдается очередной всплеск всеобщего интереса к различным системам стереокино: как использующим различные виды стереоочков, так и позволяющим воспринимать объемные киноизображения без очков. Будущее за объемным кино, но каким оно будет, зависит не только от усилий специалистов нашего времени, но и от тех, кто придет в кинематограф в ближайшем будущем.

Желательно присылать рисунки размером формата А3 (30х42 см). Упаковывать рисунки в почтовые бандероли следует таким образом, чтобы они не мялись и не рвались при пересылке.
На обратной стороне рисунка необходимо обязательно указать:
— фамилию и имя автора рисунка;
— название рисунка;
— возраст (полное количество лет) и дату рождения автора рисунка;
— фамилию, имя и отчество преподавателя;
— точный адрес с почтовым индексом;
— телефон с кодом города.

В почтовый конверт вместе с рисунками необходимо вложить сопроводительное письмо с перечнем высылаемых рисунков; адресом и телефоном автора рисунка (при индивидуальной отправке работ на конкурс) или адресом и телефоном учебного заведения (при коллективной отправке работ на конкурс); фамилиями, именами и отчествами преподавателей.

При не соблюдении условий конкурса, присланные рисунки не рассматриваются.
От одного автора принимается один рисунок. Рисунки не рецензируются и после проведения конкурса не возвращаются. Оргкомитет не вступает в переписку с участниками конкурса. Все рисунки поступают на хранение в Московское конструкторское бюро киноаппаратуры и могут быть использованы без согласия их авторов в любых целях, в том числе для выставок и публикаций в печати.

Из присланных на конкурс работ выбирается 10 лучших рисунков (по 5 в возрастных группах 10–13 лет и 14–17 лет), авторы которых объявляются победителями, награждаются ценными подарками и получают дипломы лауреатов конкурса. Рисунки победителей размещаются на сайте и публикуются в журнале «Юный художник».

Ежегодно из 40–50 рисунков Оргкомитет устраивает выставку детского рисунка, которая в течение года демонстрируется в московских кинотеатрах для детей и юношества, в Московском Доме Кино, в Московском Киновидеоинституте и Московском Конструкторском Бюро Киноаппаратуры. Авторы рисунков, отобранных для выставки, награждаются грамотами.
Остальные участники конкурса получают от Оргкомитета дипломы участников конкурса.

Рисунки на конкурс принимаются до 20 июля 2011 года по адресу:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 21.

Московское конструкторское бюро киноаппаратуры
«На конкурс «Кинематограф в детском рисунке».
Телефон для справок: (495) 619-86-11
e-mail: mkbk@mail.ru

Поделиться с друзьями:

Еще больше конкурсов:


(с) Юридическое предупреждение: При использовании нашей информации обязательно указывать нажимаемую, индексируемую ссылку на наш сайт или просто поделитесь новостью, используя:

Tags: ,

3 Responses to “Конкурс детского рисунка «Кинематограф в детском рисунке»”

  1. интересно

  2. Скажите пожалуйста когда будут подведены итоги конкурса????

  3. попробуйте узнать по этому email mkbk@mail.ru

Leave a Reply