Конкурсы, призы, акции в интернете 2018

Бесплатные конкурсы с призами для детей и взрослых. Бесплатное участие!
Апрель 10th, 2011

Литературный конкурс “ФантаМаска”

Если вы пишите фантастические рассказы и хотите их не только бесплатно издать, но еще и получить гонорар, то спешите участвовать в литературном конкурсе “Фанта Маска”.

Цели конкурса – 1) развитие авторских идей в области фантастической литературы и совершенствование литмастерства в художественном воплощении этих идей; 2) издание тематического сборника фантастических рассказов по итогам конкурса (в издательстве «Фантаверсум»).
Иными словами, конкурс задуман как площадка для литературного эксперимента опытных авторов, а также поиска и выращивания новых интересных авторов, в которых заинтересовано наше издательство.

Требования к рассказам:
Объем принимаемых на конкурс рассказов – от 10 до 50 тыс. знаков с пробелами, по статистике MS Word (заголовок учитывается). Рассказы, не соответствующие этому объему, на конкурс не принимаются.
Участвовать могут все желающие: автор не обязан иметь аккаунт в LiveJournal или других социальных сетях; возраст, пол, национальность, место жительства и другие анкетные данные автора значения не имеют.
Каждый автор может написать или принять участие в написании не более 3 рассказов, неважно, сольных или соавторских.
Рассказ должен быть написан в прозе на русском языке. Рассказы на других языках на конкурс не принимаются.
Рассказ должен соответствовать одной или нескольким темам текущего конкурса (в том числе дополнительным условиям и ограничениям тем). Во время конкурса организаторы не оценивают рассказы на соответствие темам: это делают участники при обсуждении и голосовании. Но шансов попасть в конкурсный сборник у рассказов, не соответствующих темам, нет.
Авторство рассказа не может быть раскрыто до окончания текущего конкурса. В случае раскрытия авторства (любым способом) рассказ снимается с конкурса.
Рассказ должен быть новым, т.е. написан в течение оговоренного в правилах текущего конкурса срока, начиная с момента объявления тем. Ранее опубликованные, в том числе в сети интернет, рассказы к конкурсу не допускаются. Обнаружение в сети следов публикации уже участвующего в конкурсе рассказа приводит к его дисквалификации.
Рассказ, присланный на конкурс, должен быть фантастическим.
Явное отсутствие признаков рассказа у присланного текста, а также сюжетообразующего фантдопущения, либо вызывающая безграмотность, в том числе стилистическая, могут стать причиной отклонения рассказа организаторами (в силу бессмысленности участия такого текста в данном конкурсе).
В рассказе недопустимо неприкрытое употребление ненормативной лексики (ненормативные слова с заменой части букв служебными символами допускаются). Рассказ не должен содержать призывы к насилию и национальной розни, политические разборки с узнаваемыми персонажами и т.п.
Все авторские права на произведения, присланные на конкурс, принадлежат их авторам. О правах на рассказы, рекомендуемые к включению в сборник, см. далее. Организаторы конкурса не несут ответственности за нарушение авторского права участниками конкурса.
Автор, отправивший рассказ на конкурс, автоматически считается согласным со всеми положениями данных правил.

Правила участия в конкурсном общении:

Анонимная критика на конкурсе запрещена. Если автор, выступая с критикой, не имеет возможности использовать аккаунт LiveJournal или других дружественных ему сетей, то он обязан оставлять свою подпись в комментарии. Анонимные комментарии критиков без подписи будут удаляться организаторами вместе со всеми ответами на них, независимо от их содержания.
С другой стороны, авторские ответы на критику при обсуждении рассказов должны быть анонимными. В случае обсуждения в ЖЖ для этого можно писать анонимно, не регистрируясь, но обязательно подписываясь как «автор рассказа такого-то», либо зарегистрировать новый «пустой» журнал специально под конкурс. При обсуждении на форуме автору следует завести новый, временный, аккаунт, зарегистрированный с электронного адреса, отличающегося от использованного при регистрации постоянного аккаунта (анонимное оставление комментариев на форуме невозможно).
Все участники обязуются вести себя корректно по отношению к другим участникам и организаторам конкурса. При нарушении этого обязательства в первый раз выносится предупреждение, при повторном нарушении участник банится до завершения конкурса; в особо серьезных случаях снимается с конкурса, вместе со всеми своими рассказами.
Под корректным поведением мы понимаем следующее: стиль общения столь же вежливый, как в личной беседе, без расчета спрятаться за сетевым ником.
Уничижительные высказывания в адрес собеседника (оскорбления), не связанные с качеством его текста, не допускаются. Хотя обсуждение конкурсных рассказов и сопутствующих тем – свободное, и высказывания типа “Рассказ – унылое говно”, “Это графомания” оскорблениями не считаются, но высказывания “Афтар, убейсибяапстену”, “Купи букварь”, т.е. относящиеся к личности автора, оскорблениями считаются и, соответственно, недопустимы.
Флейм (разжигание пустопорожнего спора с выяснением отношений) не приветствуется. Намеренное провоцирование флейма – самый быстрый способ самоустраниться от дальнейшего участия в конкурсе.

Права и обязательства организаторов конкурса:

Организаторы должны обеспечить проведение конкурса в объявленные сроки и следить за выполнением настоящих правил участниками.
Для донесения проблемы до организаторов любой участник может высказать свое мнение в сообществе или отправить письмо на общий для всех организаторов адрес fantamaska@fantaversum.ru.
Все спорные вопросы организаторами обсуждаются коллегиально в закрытом режиме, после чего решение доносится до участников. В случае необходимости решить вопрос оперативно, но в отсутствие кворума организаторов, решение может быть принято единолично любым из организаторов.
Организаторы имеют право участвовать в конкурсе на равных правах с остальными. В этом случае к организатору в роли участника применяются все требования настоящих правил, за соблюдением которых следят остальные организаторы.
По результатам конкурса организаторы формируют сборник рассказов.
Рассказы, занявшие первые 5 мест, автоматически рекомендуются к включению в сборник, за исключением особого и, как можно надеяться, крайне редкого случая, когда голосованием будет выведен на высокое место финала рассказ, не соответствующий ни одной теме конкурса. Остальные рассказы-финалисты принимаются в сборник на усмотрение издательства. Обращаем внимание, что все конкурсные сборники издаются на общих условиях издательства, т.е. с заключением лицензионного договора и на гонорарной основе!
Всем авторам-финалистам конкурса, рассказы которых попадут в сборник, будет вручен бесплатный экземпляр сборника.
Рассказы, не прошедшие в финал, могут быть в некоторых случаях приняты в сборник после существенной переработки по рекомендации издательства. Если количества отобранных рассказов недостаточно для сборника, издательство может объявить дополнительный набор по окончании конкурса.
Рассказы, занявшие первые 10 мест в финале конкурса, получают отзывы от главного редактора издательства.
Внеконкурс
Рассказы, объем которых не соответствует условиям конкурса, а также миниатюры, повести (до 2 а.л.) и стихотворные произведения, соответствующие одной из тем текущего конкурса, могут быть присланы во внеконкурс.
Произведение должно быть написано на русском языке. Произведения на других языках на конкурс не принимаются.
Всем желающим будет предоставлена возможность ознакомиться с ними и высказать свое мнение.
Организаторы обязуются ознакомиться с этими произведениями на предмет возможности включения их в сборник (на тех же основаниях, что и произведений, присланных по дополнительному набору).

Регламент приема рассказов на конкурс:

Все рассказы отправляются авторами в период, указанный для текущего конкурса, который обычно составляет около 14-ти дней.
Продление сроков возможно исключительно по причине форс-мажорных обстоятельств у всех организаторов сразу, что сделало бы невозможным начало первого тура в установленные сроки.
Каждый рассказ должен быть оформлен в отдельном документе в формате DOC/DOCX. В начале текста рассказа обязательно должно быть указано его название. Организаторы по возможности сохраняют, но не гарантируют сохранение авторского оформления текста (шрифтовое оформление, настройки абзацев, использованные спецсимволы, графические и мультимедийные элементы и т.п.)
Все рассказы отправляются авторами прикрепленными файлами по электронной почте на адрес fantamaska@fantaversum.ru. В заголовке письма с рассказом/рассказами автор должен указать название и номер текущего конкурса (например, «Рассказ на конкурс ФантаМаска-1»). В теле письма с рассказом/рассказами должна содержаться следующая информация:
ФИО или псевдоним автора/соавторов, под которым он будет участвовать на текущем конкурсе;
ФИО или псевдоним автора/соавторов, под которым рассказы будут напечатаны в сборнике в случае их принятия туда;
названия рассказов;
темы, на которые написаны рассказы (для каждого).
Рассказы могут быть отправлены с любых адресов. Организаторы конкурса не несут ответственности за неполучение ими работ или неполучение участником конкурса уведомлений по причине его проблем со своим почтовым ящиком.
Рассказ считается принятым после отправки организаторами соответствующего уведомления автору по электронной почте на адрес, с которого был прислан рассказ. Срок рассмотрения рассказа организаторами обычно не превышает 48 часов с момента поступления заявки. В случае отклонения рассказа организаторами автор может исправить указанные недочеты и отправить рассказ повторно до окончания срока приема работ.

Регламент голосования:

Каждый участник в каждом туре имеет право отправить не больше одного топа, независимо от количества присланных рассказов.
Участник, играющий с одним рассказом, голосует в той группе, в которую попал его рассказ. Если у автора играют на конкурсе несколько рассказов (включая соавторские), то он голосует в группе, указанной ему организаторами.
Участник не может голосовать за свой рассказ и за рассказ, написанный им в соавторстве.
В случае участия рассказа, написанного соавторами:
если у каждого из соавторов в конкурсе не участвуют рассказы, написанные индивидуально или в соавторстве с другими авторами, то соавторы учитываются, как один индивидуальный автор, и должны участвовать в голосовании по общим правилам – с одним топом от всего соавторского коллектива;
если хотя бы у одного из соавторов в первом туре участвует рассказ, написанный индивидуально, то топ от соавторского коллектива не подается;
если один из соавторов писал и в другом соавторском коллективе, рассказ которого также участвует в первом туре, то эту ситуацию организаторы рассматривают в индивидуальном порядке.
В заголовке письма с результатами голосования участник должен указать название и номер текущего конкурса (например, «Топ на конкурс ФантаМаска-1»). В теле письма с результатами голосования должна содержаться следующая информация:
ФИО или псевдоним автора/соавторов, под которым он участвует на текущем конкурсе;
номер группы, в которой голосует участник (только для первого тура);
6 лучших, по мнению участника, рассказов данной группы; рассказы должны быть проранжированы по местам; все 6 мест должны быть заполнены; за первое место рассказу начисляется 10 баллов, второе – 6, третье – 4, четвертое – 3, пятое – 2, шестое – 1 балл; все остальные рассказы группы получают от данного участника 0 баллов.
Топ считается принятым после отправки организаторами конкурса соответствующего уведомления участнику по электронной почте на адрес, с которого был прислан топ. Срок рассмотрения топа организаторами обычно не превышает 48 часов с момента поступления письма. В случае отклонения топа организаторами участник может исправить недочеты и отправить топ повторно до окончания голосования.
Топы могут быть отправлены с любых адресов. Организаторы конкурса не несут ответственности за неполучение ими топа или неполучение участником конкурса уведомлений по причине его проблем со своим почтовым ящиком.
Если топ автора не принят в отведенные для голосования сроки, то его все его рассказы дисквалифицируются. Спорные ситуации с соавторскими рассказами решаются организаторами индивидуально.
Баллы, отданные рассказам, снятым с участия в конкурсе, аннулируются и не перераспределяются.
Если дисквалификация участника произошла после отправки им топа, то данный топ считается недействительным, баллы аннулируются.

Регламент проведения первого тура:

В случае допуска на конкурс менее 50 рассказов конкурс проводится в один тур по регламенту финала. В случае допуска на конкурс 50 и более рассказов, конкурс проводится в два тура.
Все рассказы, допущенные к участию в первом туре, разбиваются на группы организаторами так, чтобы обеспечить максимально равномерные объемы групп, равномерное распределение голосующих и т.п. Организаторы обеспечивают максимально возможную равномерность количества рассказов в группах, стремясь приблизить его к числу 30.
Длительность первого тура определяется при начале каждого конкурса, но обычно составляет около 10-ти дней. За это время каждый участник должен прочитать все рассказы выбранной группы и отправить на адрес fantamaska@fantaversum.ru результаты своего голосования по данной группе (топ).
Организаторы оставляют за собой право вывести в финал дополнительно два рассказа из каждой группы, руководствуясь собственными вкусами. Если достойных рассказов, не прошедших в финал, по мнению организаторов, не найдется, то они этим правом не воспользуются.

Регламент проведения второго тура (финала):

По результатам голосования первого тура формируется финальная группа из 30 рассказов, набравших максимальное количество баллов (плюс, возможно, несколько рассказов, выведенных в финал организаторами). В случае совпадения количества баллов у нескольких рассказов в конце списка все они попадают в финал, и таким образом, общее количество финалистов еще незначительно увеличивается.
Количество рассказов, выходящих в финал из каждой группы, не регламентировано и зависит от количества групп.
Длительность финала определяется при начале каждого конкурса, но обычно составляет около 7-ми дней. За это время каждый участник должен прочитать все рассказы финальной группы и отправить на адрес fantamaska@fantaversum.ru результаты своего голосования (топ). Топ формируется и отправляется организаторам по тем же правилам, что и в первом туре.
Победителем конкурса признается рассказ, набравший наибольшую сумму баллов по итогам финального тура. В случае равенства суммы баллов у нескольких рассказов приоритет имеют рассказы, для которых выполняются следующие условия (в порядке снижения приоритета):
наибольшее количество первых мест в бюллетенях финала;
наибольшее количество упоминаний в бюллетенях финала.
В случае равенства показателей по приведенным условиям у нескольких рассказов, эти рассказы признаются занявшими одинаковые места.

Поделиться с друзьями:

Еще больше конкурсов:


(с) Юридическое предупреждение: При использовании нашей информации обязательно указывать нажимаемую, индексируемую ссылку на наш сайт или просто поделитесь новостью, используя:

Tags:

One Response to “Литературный конкурс “ФантаМаска””

  1. Можно узнать, конкурс все еще открыт? принимается с какого по какое?

Leave a Reply