Конкурсы, призы, акции в интернете 2018

Бесплатные конкурсы с призами для детей и взрослых. Бесплатное участие!
Январь 24th, 2018

Литературный конкурс “Собака – друг человека”

Начинается международный творческий конкурс “Собака – друг человека”.

Участником конкурса «Собака – друг человека » может стать каждый (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 32 строк или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков (не считая пробелов). Произведения большего объема не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются.

2018 год – Год Собаки. Собака – древнейшее домашнее животное. О собачьей преданности человеку ходят легенды, хотя на самом деле это правда. Собака, живущая в доме – это настоящий член семьи. А потеря любимой собаки – это трагедия на долгие годы. Истории, связанные с собакой или с Годом Собаки, — тема нашего нового конкурса. Выбор жанра на ваше усмотрение, но это обязательно должна быть история про собаку.

Каждый автор может участвовать в конкурсе «Собака – друг человека» только одним произведением. В случае, если автор выставляет два произведения (даже если одно из них – под псевдонимом), он автоматически исключается из конкурса. Срок приема произведений на конкурс – с 1-го января по 28 февраля 2018 года. Его итоги будут подведены в апреле-мае 2018 года. Победители конкурса в номинациях «Проза» и «Поэзия» будут награждены дипломами.

Сайт конкурса: https://samsud.ru/konkurs/tvorchesky-konkurs-sobaka-drug-cheloveka

Поделиться с друзьями:

Еще больше конкурсов:


(с) Юридическое предупреждение: При использовании нашей информации обязательно указывать нажимаемую, индексируемую ссылку на наш сайт или просто поделитесь новостью, используя:

Tags:

One Response to “Литературный конкурс “Собака – друг человека””

  1. Это конкурс сайта “Самарские судьбы”. Председателю жюри Виталию Добрусину все равно, какие тексты поощрять. Вот несколько цитат из произведения автора, которого он наградил первым местом на конкурсе “Ни дня без строчки” (!).

    «уголек сигареты». Уголек – в печи или в костре, а у сигареты – только огонек, пепел.

    «А сердце шалит понемногу, срываясь с хорея на ямб». Ямб и хорей – это стихотворные размеры. А здесь речь идет о ритме.

    «взлохмаченных строчек». Строки бывают короткими, длинными, понятными, непонятными и т.д., но только не взлохмаченными. Если автор имел в виду зачеркивания, исправления, то надо было в двух словах рассказать об этом в тексте.

    «И россыпь взлохмаченных строчек соринками на листе – последнее, что ты запомнишь, когда, обгоняя восход, знакомая «скорая помощь» под окнами тормознет». Последнее, что запоминают в такой ситуации, – это боль, из-за которой вызывают «скорую».

    «И все, что щемило годами, и прочь уносило покой, проступит на кардиограмме последней строкой». На кардиограмме всего лишь проступает сердечный ритм. А «все, что щемило годами», остается в памяти, в душе.

    Добрусин и прочие члены жюри не обратили на все это никакого внимания, а зря, потому что на конкурсе были произведения получше.

Leave a Reply